Законы физики


Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что законы физики и законы человеческой психологии - одни и те же законы. Простейший пример - действие равно противодействию - равносправедлив как для физических, так и для социальных объектов.
Если по вам вдарило - ищите на какие ваши действия поступило это противодействие. После их нахождения уйдут лишние эмоции, и жить станет намного проще.

Закон всемирного тяготения одинаково работает как для предметов, так и для людей - большие притягивают маленьких.

Второй закон Ньютона говорит о том, что ускорение, которое получает объект, пропорционально равнодействующей приложенных к нему сил и обратно пропорционально его массе. И ведь это действительно так - человек действует исходя из того, что в него успели заложить в период воспитания (плюс гены), но при этом согласно степени свой обучаемости ("обратно пропорционально массе").

Нулевое начало термодинамики говорит о том, что замкнутая система в конце концов приходит в состояние термодинамического равновесия - обменные процессы прекращаются, наступает "тепловая смерть". И ведь правда - если человек не получает никаких новых ощущений и информации, живя по заданному циклу из года в год, то постепенно "прокисает", перестает чего-либо хотеть, зачастую может даже заболеть по этой причине.

Изучение физики даст более полное понимание законов человеческого общежития, чем изучение психологии, которая смотрит на отдельные реакции человека, но не на самого человека.
Физика же - бездонный колодец информации как о реакциях, так и о людях в целом.


[ВМЕСТО ЭПИЛОГА]

053-preview

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Путешествия во времени

    Если бы я мог перемещаться во времени, то первым делом переместился бы на 10 лет назад чтобы надавать себе отборных мотивирующих поджопников. Это…

  • Бог есть

    В честь праздника много мелькает приколов на тему "Гагарин летал, бога не видел". Но на самом деле он есть (можно расслабиться). Вот…

  • Как построить гражданское общество за один день (не шутка)

    Самый надежный способ победить коррупцию и все остальные беды вместе с ней - построить гражданское общество. Безусловно, легче сказать, чем…

  • Как правильно бегать по утрам

    Лично я начинал бегать как и большинство - просто однажды вышел из дома и побежал. Вначале километр, потом полтора и так далее. Бегал обычно через…

  • Табу и его разрушение

    Хочу поделиться шикарным, на мой взгляд, текстом за авторством Михаила Веллера. Попался он мне лет, наверное, пять назад - и помог многое…

  • Почему вредно жить на высоком этаже

    Недавно узнал чем вредит здоровью проживание на высоком этаже. Не могу не поделиться. Казалось бы - и вид лучше, и воздух чище. Все так,…

законы физики к людям никак не прикладываются
бо все люди разные своей мозговой сущностью
все физические объекты тоже разные - твердые и мягкие, круглые и квадратные, густые и жидкие. но действуют по этим самым законам.
а законы физики проще прикладывать не к конкретным людям, а к ситуации в целом.

Edited at 2014-06-16 05:32 pm (UTC)
полностью соглашусь с Вашим определением, необходимо рассматривать применение законов физики непосредственно к ситуации.
Слишком тяжела наука (физика) для понимания основной массы населения даже в объёме школьной программы, не говоря уже о предметных направлениях физики. О том, что она объясняет процессы происходящие в природе и человека в этом симбиозе, думаю никто спорить не станет. Не думаю, что для освоения психологии стоит изучить например квантовую механику или ядерную физику, но согласна с тем, что овладение этой наукой даёт более широкий спектр объяснений. При нашей нынешней ленности и увлечени "ящиками" увы заинтересовать нас физикой , думаю не представляется возможным