Бог есть



В честь праздника много мелькает приколов на тему "Гагарин летал, бога не видел".
Но на самом деле он есть (можно расслабиться).

Вот очень занятная стаья из Волл Стрит Джорнал:

История такова. В том самом году, когда Time опубликовал ставшую знаменитой статью, астроном Карл Саган (Carl Sagan) заявил, что есть два важных критерия существования внеземной жизни. Должна быть правильная звезда, и пригодная для жизни планета должна находиться на правильном расстоянии от нее. Учитывая то, что во вселенной примерно октиллион планет (это единица с 24 нулями), пригодных для жизни планет в ней должно быть около септиллиона (единица с 21 нулем).

С такими великолепными шансами на успех запущенная в 1960-е годы коллекция крупных и дорогостоящих частных и государственных проектов по поиску внеземных цивилизаций должна была с большой долей вероятности и очень быстро дать хоть какой-то результат. Ученые при помощи обширной сети радиотелескопов прослушивали вселенную в поисках сигналов, напоминающих закодированную информацию и являющихся неслучайными. Но шли годы, а молчание вселенной было по-прежнему оглушительным. Конгресс в 1993 году лишил программу поиска внеземных цивилизаций финансирования, однако поиски продолжались за счет частных средств. По состоянию на 2014 год ученые обнаружили ровно шиш — ноль, после которого ничего.

Что случилось? По мере увеличения наших знаний о вселенной мы начали понимать, что для жизни необходимо гораздо больше факторов, чем считал Саган. Два его параметра увеличились до 10, потом до 20, а потом до 50. Количество пригодных для жизни планет уменьшилось соответственно — до нескольких тысяч. И оно продолжало уменьшаться.

Даже активные сторонники поиска внеземных цивилизаций признали эту проблему. Питер Шенкель (Peter Schenkel) в 2006 году написал статью для журнала Skeptical Inquirer, в которой отметил: «В свете новых открытий и аналитических выводов было бы уместно умерить чрезмерную эйфорию.... Нам следует спокойно признать, что прежние оценки... на сегодня уже несостоятельны».

Число параметров продолжало расти, и количество планет-претендентов снизилось до нуля, а потом еще ниже. Иными словами, существование пригодных для жизни планет во вселенной стало невозможно, включая нашу. Теория вероятности говорит о том, что нас не должно быть.


Сегодня существует примерно 200 известных критериев существования внеземной жизни на других планетах, и потенциально обитаемая планета должна соответствовать каждому из них без исключения — иначе вся эта система распадется. Если бы недалеко от нас не было такой крупной планеты как Юпитер, которая силой своего притяжения отводит от нас метеориты, их бы падало на Землю в тысячу раз больше. Шансов на существование жизни во вселенной поразительно мало.

Но мы-то здесь, мы не только существуем, но и говорим о существовании. Чем это объяснить? Случайно ли такое идеальное совпадение всех многочисленных параметров? В какой момент наука может обоснованно заявить о том, что мы не можем быть результатом случайного стечения обстоятельств? Чем гипотеза о создании этих идеальных условий высшим разумом хуже веры в то, что пригодная для жизни Земля появилась случайно?

Но и это еще не все. Та точная настройка, которая необходима для существования жизни на планете, это ничто по сравнению с точной настройкой, необходимой для существования самой вселенной. Например, астрофизики сегодня знают, что значения четырех фундаментальных взаимодействий — гравитационного, электромагнитного, а также сильного и слабого ядерного взаимодействия были установлены менее чем за миллионную долю секунды после «большого взрыва». Измените хотя бы одно значение, и вселенная не сможет существовать. Скажем, если бы соотношение между сильным ядерным взаимодействием и электромагнитным взаимодействием изменилось хотя бы на ничтожную долю ничтожной доли, хотя бы на 1/100 000 000 000 000, то никаких звезд на небе не появилось бы. Как и самого неба. Можете вздыхать и ахать.

А теперь помножьте этот один-единственный параметр на все прочие необходимые условия, и шансы на существование вселенной уменьшатся в астрономической прогрессии. Тогда идея о том, что все «просто случилось», будет противоречить здравому смыслу. Получится так, что мы подбросили монетку 10 квинтиллионов раз, и каждый раз нам выпала решка. Бывает такое?

Астроном Фред Хойл (Fred Hoyle), создавший термин «большой взрыв», сказал, что эти данные серьезно поколебали его атеистические убеждения. Позднее он написал: «Интерпретация этих фактов на основе здравого смысла говорит о том, что суперинтеллект просто играет с физикой, а также с химией и с биологией.... Цифры расчетов на основе этих фактов настолько ошеломляют, что такой вывод кажется мне неоспоримым».

Физик-теоретик Пол Дэвис (Paul Davies) сказал, что «доказательство разумного замысла потрясающе», а профессор из Оксфорда Джон Леннокс (John Lennox) заявил: «Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя».

Вселенная является величайшим чудом всех времен. Это чудо из чудес, которое неотвратимо, всей силой сияния звезд указывает на существование чего-то — или Кого-то — кроме самой вселенной.


http://inosmi.ru/world/20141227/225188475.html

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Путешествия во времени

    Если бы я мог перемещаться во времени, то первым делом переместился бы на 10 лет назад чтобы надавать себе отборных мотивирующих поджопников. Это…

  • Законы физики

    Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что законы физики и законы человеческой психологии - одни и те же законы. Простейший пример - действие равно…

  • Как построить гражданское общество за один день (не шутка)

    Самый надежный способ победить коррупцию и все остальные беды вместе с ней - построить гражданское общество. Безусловно, легче сказать, чем…

  • Как правильно бегать по утрам

    Лично я начинал бегать как и большинство - просто однажды вышел из дома и побежал. Вначале километр, потом полтора и так далее. Бегал обычно через…

  • Табу и его разрушение

    Хочу поделиться шикарным, на мой взгляд, текстом за авторством Михаила Веллера. Попался он мне лет, наверное, пять назад - и помог многое…

  • Почему вредно жить на высоком этаже

    Недавно узнал чем вредит здоровью проживание на высоком этаже. Не могу не поделиться. Казалось бы - и вид лучше, и воздух чище. Все так,…

Работая больше 20 лет в реанимации, я убедилась в существовании высшей силы много раз. некоторые вещи просто невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла, они опровергают все разумные доводы. Бог есть. Христос воскрес!
Дайте вопящим про "разумный замысел" инженерное образование, покажите им устройство человеческого коленного сустава (или соединение зрительного нерва с матрицей рецепторов в глазу) и внимательно его выслушайте.
С днем космонавтики.
На приемке тех.изделия, выполненного как упомянутые части человеческого организма, исполнителя выгонят и люстрируют. Более идиотского устройства с мех.точки зрения, чем человеческое колено, придумать сложно.
А глаз - вставлять кабель в камеру через объектив...
Щикарный аргумент
ЭТО у Гаррисона тоже работает: http:__www.youtube.com/watch?v=JscQXDsSgco
Им о душе будут говорить, а они о коленках. Христос Воскресе!
кстати, «большой взрыв», это русский ученый ГЕОРГИЙ ГАМОВ ( можнопогуглить)
а еще был в сети такой ученый некто д-р Быковский. он отметился публикацией очень толкового анализа по теме "Лунный Грунт" и не менее толкового анализа данных полученых с марсоходов. как и некоторая часть современных ученых он диалектический материалист. т.е он исходит из положения, что материя телеологически стремится к высшим формам организации. т.е к жизни.. на земле все заточено под белковую жизнь, но это не значит, что , допустим, на Марсе надо искать такую форму жизни.

у него работа была
там так сказано

"Выскажем предположение о возможности существования живых организмов при любых температурах вплоть до – 273.15С (0К). Поскольку при абсолютном нуле тепловые движения атомарного вещества отсутствуют, но в полной мере проявляются квантовые эффекты — сверхтекучесть, сверхпроводимость и другие, то соответственно, область функционирования метаболизма вполне может проходить в среде обменных взаимодействий квантового и субквантового поля. Существование квантовых переходов при любых сколько угодно низких температурах соответствует опыту и не вызывает сомнений.

Что касается наличия упорядоченных внутричастичных структур равнозначных живому, то из молекулярной биологии известно, что разорванные концы ДНК сращиваются и, при необходимости снова разрываются – самостоятельно и без применения ферментов или каких-либо других промежуточных агентов. Согласимся что две полосы клейкого скотча, размотанные на два метра, нельзя разорвать, а затем срастить концами, не придерживая концов четырьмя руками. Имея в виду, что при сращивании ковалентных связей ДНК, рядом с ее молекулами находится множество других «липких» атомов, причем находящихся в постоянном тепловом движении. Одновременно, внутри ДНК отсутствуют механические устройства, осуществляющие направленное соединение отдельных частиц между собой (устройств, скажем так, много, но перемещение отдельно взятой частицы происходит без применения механических приспособлений). Таким образом, их безошибочное соединение сродни чуду, проделываемого руками невидимого фокусника. Более того, для адресного соединения необходима не только ловкость рук фокусника, точность глаз хирурга, но и знания обывателя - что и где находится. Так как концы должны быть соединены однозначно, а такое возможно только тогда, когда частицы притягиваются не рассеянным электрическим полем туда-сюда прыгающих частиц, а адресным направленным, счетным действием. Само ничего никогда не получится, а прилипнет к рукам и слипнется в мякиш. Поэтому, пример с организационными возможностями оживленного вещества, показывает - ковалентные связи могут быть только составными, настраиваемыми и управляемыми. Таким образом, функционирование ДНК - это проявление работы невидимой программы: материализованной из специфически преобразованных частиц, отсюда подчиняющихся взаимно согласованным движениям. Как нам представляется, за счет упорядоченной комбинаторики внутричастичных движений согласованных действием программы с некими заданными параметрами: набором частот осцилляций, соответствующей амплитудой колебаний, необходимым сдвигом фаз и т.п. и т.д.

И, по-видимому, зарегистрированное во многих опытах странное излучение, имеющее все признаки информационного (по факту преобразования вещества облученного им) генерируется именно при изменении внутричастичных движений. По принципу - чем образуется на то и действует и обратно

В любом случае, при любом раскладе - невероятная стабильность и динамичность микромира являются куда более естественной базой для всего этого многообразия свойств и явлений, связанных с процессом зарождения жизни, чем версия перемешивания солей в процессе колебания воды. Только авторитет сложившейся мнемы, заставляет воспринимать всерьез возможность, что живая клетка и программа жизни могли возникнуть случайно, в мутной воде лужи, при ее достаточно продолжительном колебании. Можно сказать, что мутная или соленая вода, как ее не называй - это заведомо упрощенный образ - примененный вынуждено в виду необходимости что-то противопоставить теистической идее. "
[...]
Таким образом, и отсюда и сюда и с точки зрения физики и просто здравого смысла и гораздо более вероятно и правдоподобно - искать зарождение жизни не в воде, а в среде квантовых и субквантовых явлений. Поскольку квантовые явления существовали задолго до возникновения воды в любом ее состоянии и хотя бы поэтому имеют огромную фору во времени. Также, совсем несложно представить комбинацию процессов, проходящих на квантовом уровне, инициированных средой отдельных, еще не связанных между собой частиц, накопивших сложные и сложно совмещенные базы данных, в развитии преобразовавшихся в саморазвивающуюся программу упорядоченной реакции на случайные процессы.

Таким образом, зарождение живых организмов в Солнечной системе в далеком прошлом вполне могло проходить вдали от Солнца - в области Койпера или, еще дальше, в облаке Оорта и даже в процессе формирования самой туманности. И только затем, постепенно, по мере накопления информации и, ее освоения – проявиться в упорядоченном преобразовании атомарного вещества, направленным образом формируя облик планет по заранее разработанному плану.

БОГ ЕСТЬ. КОММУНИЗМ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ГНОСТИКИ ДРЕВНОСТИ НЕ ВО ВСЕМ БЫЛИ НЕПРАВЫ