Почему вредно жить на высоком этаже

01


Недавно узнал чем вредит здоровью проживание на высоком этаже. Не могу не поделиться.


Казалось бы - и вид лучше, и воздух чище. Все так, но есть один нюанс.

Человек эволюционировал в определенных условиях, и наш организм может нормально функционировать только в них - любые отклонения чреваты последствиями.

Мы нуждаемся во множестве факторов - определенный состав воздуха, определенная гравитация, солнечный свет и так далее. Есть в этом списке и еще один пункт - магнитное поле.


Некоторые путают его с гравитацией, но это разные вещи.

Если очень грубо, гравитация - это то, что притягивает предметы к поверхности земли, а магнитное поле - это то, что заставляет стрелку вашего компаса указывать на север.



Магнитное поле создается при движении электрических зарядов по проводнику, в случае земного магнитого поля - протеканием токов в жидком металлическом ядре.


Проводились эксперименты на мышах по проживанию полностью вне магнитного поля, в экранированной камере:


к 4 поколению у них прекращается воспроизводство;

во 2 поколении у них наблюдаются частые выкидыши зародышей;

родившиеся мышата ранего возраста малоактивны, много лежат на спине;

у 14% взрослой популяции наблюдается прогрессирующее облысение. Сначала лысеет голова, затем спина. К 6 месяцам животные погибают.

Гистологический анализ показывает, что экранирование сильнее всего влияет на почки мышей (в них развивается киста и многокамерность), страдает также и печень.

*Ю.Г. Симаков. "Живые приборы". Знание. Москва. 1986 г. стр. 55.


Человек прочнее мыши, но тенденция та же - без магнитного поля организм не будет правильно работать.

Казалось бы - при чем здесь многоэтажки? Магнитное поле земли простирается на многие километры над поверхностью земли, и не должно быть никакой разницы между 5-м этажом и 25-м в этом плане.

Это было бы так, если бы магнитное поле нельзя было, как в эксперименте с мышами, экранировать


Дерево снижает уровень поля примерно на 1%,

Керамический и силикатный кирпичи - на 7%,

Бетон - на 9%.

Стальной лист толщиной 1 миллиметр - на 66%.


В современном строительстве почти всегда используются железобетонные перекрытия между этажами, которые сильно экранируют магнитное поле.

Если вы находитесь на, к примеру, на 15 этаже - под вами 16 железобетонных перекрытий, каждое из которых снижает то влияние электромагнитного поля, которое доходит до вас.


Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 эрстед или просто “Э”. По всей видимости, это и есть оптимальный для человека уровень.

При этом уже на 8-9 этаже магнитное поле уменьшается вдвое:

"Об этом еще лет десять назад бил тревогу Владимир Леонов, лауреат премии Правительства РФ по науке и технике, живший тогда в Беларуси. Но его обращения в различные инстанции ни к чему не привели. Сейчас он живет в Курске, где на эту проблему наконец-то обратили внимание. Местные ученые исследовали параметры ослабления ГМП в тридцати пяти панельных и кирпичных 9-этажных жилых домах города. Они прошлись по этажам с миллитесламетром - прибором, позволяющим замерить индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. Оказалось, что чем выше этаж, тем сильнее ослаблено ГМП. Исследователи связывают это явление с многослойным экранированием железобетонными перекрытиями. Коэффициент ослабления ГМП на 8-9-х этажах зданий варьирует от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2 соответственно, что превышает предел, допустимый для рабочих мест. Однако формально нарушений санитарных норм нет, поскольку для жилых зданий этот коэффициент не нормирован."

Оттуда же:

“Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма. Если человек много времени проводит в слабом поле, у него снижаются работоспособность и иммунитет, и он становится легкой добычей инфекционных заболеваний. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной системы.”

Вид из окна - это хорошо, но здоровье - лучше.

Хорошего дня.

Если вы живете в Санкт-Петербурге или Ленобласти - подобрать квартиру на правильном этаже и надежно провести сделку можно в агентстве Титул Недвижимость.

Также возможен вариант обмена текущего жилья.


kvartry-v-zhk-gorki-park-1463145729.1989_

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Путешествия во времени

    Если бы я мог перемещаться во времени, то первым делом переместился бы на 10 лет назад чтобы надавать себе отборных мотивирующих поджопников. Это…

  • Бог есть

    В честь праздника много мелькает приколов на тему "Гагарин летал, бога не видел". Но на самом деле он есть (можно расслабиться). Вот…

  • Законы физики

    Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что законы физики и законы человеческой психологии - одни и те же законы. Простейший пример - действие равно…

  • Как построить гражданское общество за один день (не шутка)

    Самый надежный способ победить коррупцию и все остальные беды вместе с ней - построить гражданское общество. Безусловно, легче сказать, чем…

  • Как правильно бегать по утрам

    Лично я начинал бегать как и большинство - просто однажды вышел из дома и побежал. Вначале километр, потом полтора и так далее. Бегал обычно через…

  • Табу и его разрушение

    Хочу поделиться шикарным, на мой взгляд, текстом за авторством Михаила Веллера. Попался он мне лет, наверное, пять назад - и помог многое…

>Проводились эксперименты
Кто эксперимент проводил?
Нелюбители мышей, судя по всему. Там ссылка есть.
>под вами 16
чтобы экранировать магнитное поле необходимо не с одной стороны железобетоном отгородиться а со всех. Ну , собственно, в начале же правильно сказано что магнитное поле поворачивает стрелку компаса, вот и проверьте как работает компас на крыше небоскреба.

Кстати, в хороших смартфонах и планшетах сейчас есть магнитометры , так что любой их пользователь может без труда проверить и численное значение напряженности магнитного поля.
Вы по ссылке, видимо, не ходили:

Об этом еще лет десять назад бил тревогу Владимир Леонов, лауреат премии Правительства РФ по науке и технике, живший тогда в Беларуси. Но его обращения в различные инстанции ни к чему не привели. Сейчас он живет в Курске, где на эту проблему наконец-то обратили внимание. Местные ученые исследовали параметры ослабления ГМП в тридцати пяти панельных и кирпичных 9-этажных жилых домах города. Они прошлись по этажам с миллитесламетром - прибором, позволяющим замерить индукцию постоянного магнитного поля в широком диапазоне. Оказалось, что чем выше этаж, тем сильнее ослаблено ГМП. Исследователи связывают это явление с многослойным экранированием железобетонными перекрытиями. Коэффициент ослабления ГМП на 8-9-х этажах зданий варьирует от 1,2 до 4, в среднем составляя 2,1 и 2,2 соответственно, что превышает предел, допустимый для рабочих мест. Однако формально нарушений санитарных норм нет, поскольку для жилых зданий этот коэффициент не нормирован.
Так по такой логике жить и на первом этаже многоэтажного железобетонного дома опасна, ведь магнитное поле будет наводиться по всему зданию... Э.Д.С. наводится по всему проводу! Ну значит надо в деревянных кельях селиться))))
Я читала, что проблемы начинаются с 9го этажа..Дело еще не только в магнитном поле, но и в микровибрациях и колебаниях.Чем выше здание, тем они чувствительнее.
Страшно представить, что МРТ с людьми делает. )

Но смишно, спасибо ))
бедные жители горных деревень. Они ж не знают, веками размножаются. Сейчас им все станет известно и всё - сразу высеры выкидиши пойдут. Категорически нельзя, чтобы они об этом узнали. Это ж геноцид!
потому что жители горных деревень, которые живут в горах - мифические персонажи, вроде русалок или сатиров..
на самом деле, и это общеизвестно, они живут в москве..
а это ничего, что горцы часто долгожители?
В свое время работал оператором на магнито-вариационной станции , так вот в городских условия мы живем в таком супе из электромагнитного излучения, что такие нюансы как этажность и состав стен мало что могут изменить.... более менее чистое поле можно поймать не ближе чем в 30 км от большого города... а в деревнях небоскребов не строят.
Кстати вы заметили, что с массовым распространением сотовой связи из городов практически исчезли тараканы и мыши.... а вот люди оказались выносливей... Хотя и платим за это кучей проблем... психозы, хронические заболевания, детская смертность... :(

Edited at 2013-11-05 06:49 am (UTC)
И все-таки есть конкретика - ученые ходили с прибором по зданиям и магнитное поле ослабевало даже на 9 таже в 2 раза.
ой
первая фотка, Москва-Сити - а я тут живу
24 этаж
это смертельно или ничего, можно

я волнуюсь
)))
Вы же там не постоянно в течении нескольких лет живете... не спускаясь на грешную землю... :)
Вся энергия вырабатываемая клетками человеческого тела тратится приблизительно так:
50% - на борьбу с отрицательным воздействием электромагнитного излучения;
40% - на структуризацию выпитой нами воды;
10% - на все остальные нужды организма.

Жрецы Древнего Египта - электромагнитные волны невидимого спектра называли "чёрной энергией".
Для защиты от этой энергии они предложили делать спальное место из вишневых косточек.
Структура кожуры косточки, форма косточек, воздушная полость внутри, разветвлённые поры делают
вишневые косточки надёжным диэлектриком.

Электромагнитные волны в нормальных дозах полезны для здоровья. Но поскольку наша современная жизнь окутана электропроводами и электроприборами, мы получаем запредельные дозы этой энергии. Хотя бы своё спальное место человек должен надёжно защитить от "черной энергии".

Несчастные мышки в эксперименте были полностью изолированы от ЭМИ. Это и называется "чистотой эксперимента". Только выводы из результатов эксперимента должны быть другими.
есть квартира на 10 этаже, дом новый, но построенный по старой панельной технологии (в Беларуси), между этажами перекрытия бетонные с простой арматурой. Как вы думаете, экран при этом будет меньше?
Насчёт здоровья, в Японии (и других азиатских странах типа Сингапура, Тайваня) множество высоток (из-за малой площади), и тем не менее это самая долгоживущая и здоровая нация.