Путешествия во времени



Если бы я мог перемещаться во времени, то первым делом переместился бы на 10 лет назад чтобы надавать себе отборных мотивирующих поджопников. Это если серьезно.
А если не очень серьезно - то идея давно занимает.

Вот переместился я к своему прадеду (оставим пока идею сохранения массы во вселенной, допустим что-то как-то зачлось), и в результате моих неосторожных действий он не встретил мою прабабушку. Что будет в этот момент? Я исчезну во вспышке света? Как-то слишком киношно, не верю. Что-то тут не то.

Или другой пример - я переместился в прошлое и передал самому себе график курсов доллара на ближайшие двадцать лет. Здравствуй форекс.
Но переместился-то я-изначальный, а следствием этого действия стал я-итоговый (с баблом). И вот тут начинается самое интересное. Есть много разных законов вселенной, которые мы знаем, и еще примерно бесконечное количество законов, которые мы не знаем. А те, что знаем, в любой момент могут быть оспорены или дополнены. Но, кажется, есть один закон вселенной, который мы знаем наверняка - причина предшествует следствию.

Я-изначальный - это причина. Я-итоговы - следствие. И в тот самый момент, когда я передаю график - я есть причина и следствие одновременно. И если я хоть что-то хоть в чем-то понимаю - причина и следствие не могут быть одним и тем же. Это логическое противоречие, с которым ничего невозможно сделать. Не сходится, но кое-что напоминает.

В иудаизме, который подарил нам историю Адама и Евы, идея рая имеет интересное толкование. Как такового рая как бы вообще нет, есть Сад и Еден. Сад - это место, где жили Адам и Ева.
Сад корнями уходит в Еден, а Еден - это место, в котором причина и следствие это одно и тоже.
После него идет Сад, который есть некий буфер, а дальше все "разделяется на 4 стороны" - видимо, наши 4 измерения (3+время).

А когда-то я слушал лекцию одного профессора физики, который утверждал, что современная модель Большого Взрыва очень точно укладывается в модель семи дней творения, описанную в Торе (Ветхом Завете).

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.



Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Бог есть

    В честь праздника много мелькает приколов на тему "Гагарин летал, бога не видел". Но на самом деле он есть (можно расслабиться). Вот…

  • Законы физики

    Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что законы физики и законы человеческой психологии - одни и те же законы. Простейший пример - действие равно…

  • Как построить гражданское общество за один день (не шутка)

    Самый надежный способ победить коррупцию и все остальные беды вместе с ней - построить гражданское общество. Безусловно, легче сказать, чем…

  • Как правильно бегать по утрам

    Лично я начинал бегать как и большинство - просто однажды вышел из дома и побежал. Вначале километр, потом полтора и так далее. Бегал обычно через…

  • Табу и его разрушение

    Хочу поделиться шикарным, на мой взгляд, текстом за авторством Михаила Веллера. Попался он мне лет, наверное, пять назад - и помог многое…

  • Почему вредно жить на высоком этаже

    Недавно узнал чем вредит здоровью проживание на высоком этаже. Не могу не поделиться. Казалось бы - и вид лучше, и воздух чище. Все так,…

начинать со смеси комиксов слухов и писаний - это очень правильно
Мы смешиваем для вас с 2008 года.

Edited at 2015-07-30 08:36 pm (UTC)