Друзья [заметки по управленческой борьбе].

Часто наши друзья на какое-то время перестают быть друзьями. Вот надо что-то от вас вашему другу - и он начинает просить. Причем, просить так, что у вас нет возможности отказаться, чтобы не выглядеть жопошником.
"Зачем он так?" - думаем мы про себя и соглашаемся, скрипя зубами.

Фокус в том, что каждый человек играет много ролей. Например, один и тот же человек - это муж, начальник, отец, покупатель, пациент зубного, вратарь по субботам и так далее. Скорость переключения между ролями - один из секретов успеха в управленческой борьбе.

До какого-то момента ваш друг находится в роли дргуа, но в какой-то момент неуловимо для вас он переключает роль. Теперь он не друг, а знакомый, которому от вас что-то нужно. Он переключился быстрее, чем смогли это сделать вы, поэтому вы проиграли в управленческой борьбе.

Умение вовремя переключать роли - не только залог душевного спокойствия, но и хороший способ сохранить дружбу. Ведь вы не уступите в неприятной для вас просьбе, не затаите обиду на друга и ваши отношения не пострадают.

Хорошего дня.

Posts from This Journal by “развитие” Tag

  • Изучение истории

    Для чего изучать историю? Распространенное мнение - чтобы лучше понимать день сегодняшний и прогнозировать завтрашний. И это, безусловно, важно и…

  • Твердое и пустое

    Многие из нас не могут победить какие-то вредные привычки, черты характера или даже целые сегменты своей жизни. Вот борется человек с курением.…

  • Мозговой эксперимент

    Часто встречаю людей, которые знают "как оно на самом деле". Попробуйте выбрать для себя близкие варианты одних и тех же высказываний:…

  • С какой скоростью идет жизнь?

    В каких единицах измерять скорость течения жизни? В годах? Как-то непонятно и бессмысленно. Ну вот прошло 10 лет - и что? В событиях…

  • Человек "знаю как надо".

    Самый неэффектинвый человек - тот, который знает "как надо". Например, знает как надо строить жизнь и очередность покупок в ней. Сначала…

  • Пирамида мышления

    Каждого из нас постоянно что-то заботит. Например - денег не хвататет на машину, надо поднакопить. Или - повышения на работе давно не было. Или -…