С какой скоростью идет жизнь?




В каких единицах измерять скорость течения жизни?
В годах? Как-то непонятно и бессмысленно. Ну вот прошло 10 лет - и что?
В событиях (учился-женился)? Сишком масшатбно, ничего не дает.

Есть хороший рецепт.
Представьте, что вы оказались в чужом городе без денег, без знакомств - вообще без ничего. Сейчас утро, вы на центральной улице. Что вы будете делать? Скорее всего - искать возможности. Каждый проходящий человек, каждая вывеска, каждое здание - возможность. У кого спросить про работу, где если что переночевать - мозг начинает вычленять возможности в окружающем мире. Именно вычленять - они всегда есть, вопрос лишь в том, замечаем мы их или нет.

В обычной жизни мимо нас точно так же плывут сотни возможностей, которые мы не замечаем. Сотни подходящий именно нам людей и событий - тех, которые помогут нам найти самих себя, реализовать наше предназначение.

Именно скорость этого потока - и есть скорость течения жизнь.
Жизнь течет со скоростью новых возможностей.
Мы можем проезжать мимо них, как на эскалаторе. Тогда наша жизнь не идет, мы просто тупо стареем и все.

Возникает резонный вопрос - а на что ты обменял сегодняшний день?


Posts from This Journal by “развитие” Tag

  • Изучение истории

    Для чего изучать историю? Распространенное мнение - чтобы лучше понимать день сегодняшний и прогнозировать завтрашний. И это, безусловно, важно и…

  • Твердое и пустое

    Многие из нас не могут победить какие-то вредные привычки, черты характера или даже целые сегменты своей жизни. Вот борется человек с курением.…

  • Мозговой эксперимент

    Часто встречаю людей, которые знают "как оно на самом деле". Попробуйте выбрать для себя близкие варианты одних и тех же высказываний:…