Все изменяют.

бал-широко


На каком-то этапе взросления многие девочки начинают «понимать», что «все мужики изменяют» - расставание с подростоквым максимализмом как критерий серьезного человека. Вероятность измены зависит только лишь от степени продвинутости мужика. Если это человек, у которого один раз в жизни случайно получилось сойтись с женщиной, на которой он поспешно женился - то измена маловероятна. Если же человек не обделен женским вниманием - то она почти неизбежна.

Более продвинутая ситуация - когда мальчики на каком-то этапе (более позднем) тоже начинают «понимать», что «все жены изменяют». Опять же, это зависит от степени внимания к ней со стороны мужского пола, и если женщина привлекательна - то рано или поздно она захочет примерить разные гардеробы. Байки про то, что женщина идет налево не за физическим, а только если в семье плохо - развеиваются как розовый туман, и проступает суровая правда жизни - все всем изменяют. Понятно, что есть отдельные уникумы, но они лишь исключение, подтверждающие правило. Фильм Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами» как раз на эту тему - плоть сильна и живет своей жизнью.

Интересно то, что эти два этапа взросления - далеко не заключительные, есть еще более интересные наблюдения. Ведь причесываение всех ситуаций под одну гребенку - явно подозрительно простое решение.


Ключевой момент - причина измены, к примеру, женщиной. Безусловно, есть дамы, которые ходят налево до свадьбы, прямо вовремя свадьбы, сразу после свадьбы и все время в браке. Но в большинстве случаев это происходит спустя какое-то время. То есть - по наступлению или ненаступлению какого-то события в заданные промежутки времени.

Самый простой ответ - надоел мужик, хочется новых ощущений. Или он изначально был не очень, другие не предлагали, а уже явно было пора замуж. Справедливости ради - таких случаев большинство. Чаще всего люди ездят не в тот отпуск, в который хотели бы, покупают не те машины, которые действительно нравятся, одежду, которая скорее по карману, чем по вкусу, и вступают в брак не вполне с теми, с кем хотелось бы. Любовь (если она была) проходит через несколько месяцев (в лучшем случае - лет) и остается бытовуха и непонятный мужик рядом.

Но если мы все-таки возьмем ситуации взаимного довольства, то нам придется найти причину измены (одну из), которая на самом деле очень проста и заключается в основном законе природы: движение - жизнь. Если плод перестает развиваться, то происходит выкидыш. Жизнь не терпит состояния покоя. До 20-25 лет человека растит и развивает сама природа, к этому моменту он вплоне может оставить потомство. Дальше вы природе не нужны - развивайтесь как хотите. Если мужчина замораживает себя в этом состоянии (идет против природы), то женщина, которая ближе к природе, чем мужчина - очень хорошо это чувствует.

Мужчина, который остановился в своем развитии, какой бы он ни был замечательный, подобен хорошему фильму. Его можно пересмотреть и 5 и 10 и даже 15 раз, но после 40-го раза начнет тошнить. Это момент истины - если у женщины нет амбиций, то она может пожать плечами и жить дальше. Если же абиции у нее есть, то назревает недовльство, которое может вылиться во что угодно. Настроенная на сохранение брака будет ходить налево и поддерживать гармонию дома. Незаинтересованная в сохрании отношений будет накалять обстановку. И тоже ходить налево.

Если не брать сторонние причины, такие как вспыхнувшая на стороне любовь, а заглянуть внтурь самой семьи, возможная причина измен будет точно такой же, как и причина всех остальных проблем в жизни - отсутствие развития.

Жизнь - эскалатор, который идет в обратную сторону. Чтобы оставаться на месте, надо идти. Чтобы двигаться вперед - надо бежать. Тот, кто остановился - теряет уважение даже своей собственной семьи.


Читать также можно тут:

zV6qPW7AYAg facebook-flat-vector-logo-400x400

053-preview

Recent Posts from This Journal

  • Подсказки от Бога.

    Есть хороший анекдот про человека, который тонул и просил Бога о помощи, игнорируя проходившие мимо корабли с объяснением - мне Бог поможет, а не…

  • Изучение истории

    Для чего изучать историю? Распространенное мнение - чтобы лучше понимать день сегодняшний и прогнозировать завтрашний. И это, безусловно, важно и…

  • Твердое и пустое

    Многие из нас не могут победить какие-то вредные привычки, черты характера или даже целые сегменты своей жизни. Вот борется человек с курением.…